• 【湖南】湖南省中南大学湘雅三医院-子宫肌瘤预防手术治疗方法 2018-06-25
  • 友城之约——中德画家眼中的跨国印象 2018-06-25
  • 肝病恶变的第一个信号表现在皮肤 40岁以上的人要留意 2018-06-24
  • 13期(六合在线网)刚刚,我国一位国防巨星陨落,媒体反映竟如此冷淡! – 铁血网 2018-06-23
  • 第060期三肖八码2018年用手摸能发现肝癌信号 2018-06-23
  • 邵武液化气公司管理混乱押金乱收费问题!希望给个说法 2018-06-22
  • 新中产有变化 半数都是80后 2018-06-21
  • 27期三期必一肖2018年龙珠超:从超级赛亚人到自在极意功,哪个颜值最高? 2018-06-21
  • 基础研究的短板该怎么补 2018-06-20
  • 神鹰音乐报码聊天室注意了! 24日、25日深圳暂停港澳签注、赴台签注贴纸式签注受理 2018-06-20
  • 圣迭戈MTS在New Flyer公司订购压缩天然气客车 2018-06-19
  • “棍棒教育”为何仍有市场? 2018-06-18
  • 美国1月新车销量上涨1.2% 美系不敌日系 2018-06-17
  • 2018【一码一肖】三期一旦中国侨民在海外出事:解放军是否应该出兵海外? 2018-06-17
  • 50期(马报免费资料彩图)筑牢实现中华民族伟大复兴的共同思想基础 2018-06-16
  • 注册忘记密码
    热门推荐

论徐行高铁站与南翔安亭站的不同

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    一说到徐行高铁站,大家都要跟鸡肋的南翔站和安亭站做对比,得出的结论是徐行高铁站聊胜于无,不值一提。今天我站在嘉定主城区的角度,来分析分析徐行高铁站的不同之处。
    1.先说南翔安亭高铁站,最大问题是离虹桥枢纽太近。比如我要北上南京北京,去虹桥站可能比去南翔安亭站更方便,更何况虹桥的发车量和到达目的地的时间都优越的多,因为停安亭南翔的车都是慢车。再比如我要南下杭州厦门,同样没必要先到南翔安亭站,再乘过路车到虹桥。所以,在虹桥这么近的大树底下,南翔安亭毫无优势,我想即使住南翔安亭的人都宁愿去虹桥,那里有更多更好的选择;
    2.徐行不一样,离嘉定主城区近,共享脚踏车,都能到达站点,比去虹桥方便太多。如果徐行有到南京的高铁,我宁愿徐行上车,也许路上时间比虹桥出发的车要多,但是我也不想折腾到虹桥,来回虹桥9路和来回脚踏车,你选择哪个?
    3.更主要的,徐行到上海东站中间,只有一个曹路站,可能30-40分钟就能到浦东机场,这比11转2或者嘉闵转机场联络线都方便的多。商务人士都知道,很多国内城市的航班放在浦东而非虹桥,去浦东的需求不会少太多;
    4.即使需要到虹桥,也有嘉闵线,徐行成了三角位置;
    5.当然了,最关键还是过境车辆总数,北沿江高铁,京沪二线等,我想徐行已经扎在干线上了,未来可期;

新城高级总监

居住小区
    秋霞坊
    人缘
    2 %
    活动基金
    0 元
    推荐
    徐航站会被那种类型的人群利用?
    商务吗,大公司都在主城 去虹桥,
    观光吗,主要在外滩 去虹桥
    购物吗?大商场在主城 去虹桥
    求学吗,主要大学生人群在主城 去虹桥
    通勤吗?老城以北基本上处于封闭状态,和上海主城区没有什么关系,目前是没有通勤人群的需求,今后会大规??⒆≌??我看很难,上海已经过了人口导入高峰期,徐航也是基本农田?;で?,怎么开发?
    最后只剩探亲了,有几个人?
    所以徐航站的影响往西到不了安亭,那边又站
    往南过不了绕城高速,大家去虹桥,
    往西能不能过宝山看交通
    往北出不了上海境,人家太仓有站。
    所以徐航站的影响仅限与老城以北华亭徐航这几个嘉定边缘地区。
    该会员没有填写今日想说内容.

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    推荐
    qqgzdx 发表于 2017-9-10 11:58
    上海汽车城发展到现在其实也是名存实亡。其实嘉定发展起来也很简单的,先有个大众,然后为大众配套个沪嘉 ...

照你这个思路,沪嘉高速应该改成沪安高速直接去安亭,11号线也没必要到嘉定北,老城以及北面又破又穷,简直糟蹋资源。南翔马陆和安亭,既靠市区近(都在郊环以内),又是主要给嘉定创造财税的地方,理应重点发展??拼春诵姆诺桨餐ざ嗪?,环同济大学创新圈,或者放南翔,无缝接壤桃浦智慧城,何苦放到落后的菊园?嘉闵线为啥还要去嘉定北汇合???越是没有产出的地方还越投入?难怪嘉定没落了,总干事倍功半的事!
    其实,抛来经济层面的考虑,文化和精神层面的东西一直主导着人们内心活动,这是无法改变的无形力量,因为只有静静流淌的环城河和安详的法华塔才是恒古不变的嘉定城,围绕他发展,人神共赞

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    推荐
    qqgzdx 发表于 2017-9-9 09:28
    菊总你有亲自座过虹桥9路吗?虹桥9路比地铁更方便是有地理分界线的,知道吗?这条线就是虹桥9路终点站本 ...

一个站点只能服务一部分合适的人群,不可能包罗万象。也不能因为服务不到跟你类似情形的一批人就否定它的价值。我对徐行站的推论分析基础基于如下因素:
    1.包括嘉定宝山以及长三角附近的几个城市,去浦东机场最便捷的通道还是沪通铁路,这条线路将来不可能只有沪通一条线,那上海东站都没存在的意义,必定还有沿江高铁等。而北片随着杨行的放弃,只有徐行站了。撇开沪通线另行开辟铁路线的概率很低;
    2.跟安亭南翔有不同,浦东远,选择交通方式少,这正是市郊铁路发挥作用的阵地。安亭南翔的人会坐高铁去虹桥和上海站?昏了!但是嘉定人宝山人会做高铁去浦东机场,因为其他交通方式不便;

新城总监

人缘
    31 %
    活动基金
    0 元
    又在意淫了,这种小站,铁司根本都不会正眼瞧,能稍微超过安亭北南翔北的水平就烧高香吧

新城总监

居住小区
    保利叶语、金偶大成郡
    人缘
    0 %
    活动基金
    0 元

社区QQ达人

JMOC 发表于 2017-9-5 20:34
    又在意淫了,这种小站,铁司根本都不会正眼瞧,能稍微超过安亭北南翔北的水平就烧高香吧 ...

高贴的话徐行到上海东站也就一刻钟,基本北片去浦东机场都会去徐行乘。南有机场联络线,北有沪通高铁

新城副总

人缘
    38 %
    活动基金
    0 元
    南翔安亭是因为上车的人少而造成??康牧谐瞪?,还是因为??康牧谐瞪僭斐闪秸旧铣档娜松?br />
    列车是否??啃煨胁换嵊捎卸嗌偃嗽谛煨姓旧铣道淳龆ǖ?。

新城总监

人缘
    31 %
    活动基金
    0 元
    农民伯伯 发表于 2017-9-5 20:49
    高贴的话徐行到上海东站也就一刻钟,基本北片去浦东机场都会去徐行乘。南有机场联络线,北有沪通高铁 ...

15分钟能到?真不知道这要多少时速,好,这不是关键。按照你们的理论,敢情9号线和11号线不该这么挤啊,安亭也不用日思夜想14号线延伸啊,大家通过安亭北站,南翔北站,松江南站等坐火车到市区甚至市中心多快,何必去坐又慢又挤的地铁。
    没有通勤作用的铁路线对于大多数人没什么用,更何况一个小站,一天能安排多少车次两只手甚至一只就够数了。徐行站最终的结局很可能就如同沪宁/沪杭线上的无数个小站,到时看车站股道布置就一清二楚了
    还有,机场联络线不一样,那是半通勤线路,和城际铁路线定位不同,你要类比北面的,也应拿宝嘉线才更合适

新城高级经理

人缘
    0 %
    活动基金
    0 元
    徐行至少有站
    该会员没有填写今日想说内容.

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    JMOC 发表于 2017-9-5 21:53
    15分钟能到?真不知道这要多少时速,好,这不是关键。按照你们的理论,敢情9号线和11号线不该这么挤啊, ...

你混淆了,没有人说要用城际铁路来通勤,这是两种完全不同的需求。通勤需要换乘方便,且间隔短。去机场火车站不需要,半小时或者一小时一班就行,虹桥9路就是半小时一般,一个航空公司的班次基本也是半小时一趟飞机。如果徐行站能做到一天10趟车,间隔一小时,我想很多人都会匹配时间来选择航班的。为什么要规划市域铁路,正是补充郊区铁路站站停的弊端,有用处的。
    不可否认,可是南翔和安亭站没有这个价值,离虹桥太近了。

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    JMOC 发表于 2017-9-5 21:53
    15分钟能到?真不知道这要多少时速,好,这不是关键。按照你们的理论,敢情9号线和11号线不该这么挤啊, ...

或者简单这么理解,我宁愿在徐行站等半个小时坐城际列车去浦东机场,也不愿意把时间花在地铁或者高速公路上,或者也可以早点到机场等飞机。你愿意在南翔北等半个小时的城际去虹桥?神经病了,距离太近了,选择太多。
    总结一点,能否发挥城际铁路的富裕能力充当市域铁路来用?我看沪通铁路有这个潜力。

新城总监

人缘
    31 %
    活动基金
    0 元
    菊园北水湾 发表于 2017-9-5 22:38
    或者简单这么理解,我宁愿在徐行站等半个小时坐城际列车去浦东机场,也不愿意把时间花在地铁或者高速公路 ...

安亭北近吗?松江南近吗(还算是有点班次都如同鸡肋)?枫泾北近吗?外地更多的如此小站我就不举例了
    半小时一班?所以我说你是意淫的昏头,你祈祷不是半天才有一班车次???,那还显得实际

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    JMOC 发表于 2017-9-5 23:05
    安亭北近吗?松江南近吗(还算是有点班次都如同鸡肋)?枫泾北近吗?外地更多的如此小站我就不举例了
    半 ...

松江金山那些铁路是到上海南站,没什么可比性吧。虹桥和浦东才是大流量的。安亭站本来人就相对少啊,嘉定主城和宝山北部的群体大的多,相比来说浦东机场也远的多,其他交通方式耗时太多,徐行站能做到一小时间隔,仍然非常值得选择。总之,如果有合适的班次,需求还是大的。

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    JMOC 发表于 2017-9-5 23:05
    半 ...

最重要的还是取决于富裕能力,目前的沪宁沪杭线已经吃紧严重,如果大的站点都不能满足需求,小的站点确实没指望了。所以确实还是要看股道,越行线的设计。不然小站一天三四趟车,何必要设站呢?

新城总监

人缘
    31 %
    活动基金
    0 元
    菊园北水湾 发表于 2017-9-5 23:22
    松江金山那些铁路是到上海南站,没什么可比性吧。虹桥和浦东才是大流量的。安亭站本来人就相对少啊,嘉定 ...

简直在胡说八道了,松江南金山北都是到上海南站?原来沪杭高铁也是到上海南站

新城高级总监

居住小区
    秋霞坊
    人缘
    2 %
    活动基金
    0 元
    住在菊总家周边的人可能会这么想。我是经常出差的,我毫不犹豫选择嘉闵换虹桥或机场线去浦东。我相信很多住新城和市区的人和我一样的想法,商务旅行要考虑很多因素的。和别的同事汇合问题,打的问题,银行问题,吃饭问题,万一有意外时被选方案问题。说实在徐航有站带来正面因素肯定是的,但是正面因素能放多大要与周边联动才行。光一个站,就像安亭花桥松江这些小站一样没傻卵用的?;八蛋餐じ咛纠?1号线安亭站也蛮近的。附近也开了公交车站,也有大医院。然而没卵用。所以徐航及时有高铁,也超不过安亭水平。

新城总监

人缘
    31 %
    活动基金
    0 元
    菊园北水湾 发表于 2017-9-5 23:33
    最重要的还是取决于富裕能力,目前的沪宁沪杭线已经吃紧严重,如果大的站点都不能满足需求,小的站点确实 ...

好一个何必设站!沪宁线沪杭线那么多一天只有一两班车次??康男≌究囱佣几貌鹆?。
    徐行站的区位和金山北安亭北又有多大区别,沪通线走廊的战略地位也远不如沪宁线沪杭线
    宝山方面放弃沪通线设站也不是不无道理,拿不到高等级枢纽站(上海北站)的级别,一般的中小站定位,最后的结局就是鸡肋,还成为地区发展的绊脚石

新城副总

人缘
    35 %
    活动基金
    0 元
    JMOC 发表于 2017-9-6 00:10
    好一个何必设站!沪宁线沪杭线那么多一天只有一两班车次??康男≌究囱佣几貌鹆?。
    徐行站的区位和金山 ...

刚查了下松江南站还可以吧,貌似不是一般意义的小站,你看它的特点与徐行站有类似的地方,一是靠近主城区且区域经济体量尚可,二是与虹桥站点的间距适当。松江南还有一个优势就是本身也是地铁站点,徐行这个可能离嘉闵站点也不太远。徐行站能达到松江南的水平也可以了。

发表回复